商学院党总支开展“我为学院捐好书”活动
2018-04-23  点击:[]

为积极响应组织号召,创先争优,发挥毕业生党员在学习方面的先锋模范作用和感恩奉献的服务精神,进一步配合大学生知书达理、感恩奉献教育活动深入开展,促进知识校园、节约校园、和谐校园的建设。近日,商学院党总支结合“世界读书日”展开“我为学院捐好书??一路书香”活动,旨在营造良好的读书氛围,倡导师生好读书、读好书的文明风尚。活动吸引了毕业生党员和专业教师的积极响应。

商学院总计300余名家庭困难学生,学生党员们看到许多家庭困难的学弟学妹为了更多的辅导用书,常常愁眉不展。可是毕业班以及其余完成相关课程科目教学的同学在毕业离校之前,常将这些已读过的书当作废纸处理了。为了珍惜这些宝贵的图书资源,方便自己的学弟学妹们成长。商学院党总支在应届毕业生中发起了这次捐书主题党日活动,同学们踊跃参与,纷纷把自己珍藏的考研用书、杂志、英语辅导书、计算机等级考试资料、专业课教材以及一些有关哲学、历史、人生的书籍捐了出来,献给母校。教工支部的党员教师也积极加入到捐书、倡议读书活动中,教师党员指出,在科技化的现代,电子阅读虽然便利,但没有纸质书籍阅读的书香味,老师们倡议同学们重拾书本,体验纸质书籍的翻阅感。

此次活动,取得了良好效果和不错反响,得到老师和学生党员的大力支持与配合。这些书不仅是一种捐赠,更是一份责任,是一名学生党员创先争优、感恩奉献的信念和决心。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,作为学生党员,不管是在学校里还是社会上,我们都会争做同龄人中的楷模,自觉为党旗增光添彩,将党的先进性继续发扬。

上一条:商学院召开转专业学生交流座谈会 下一条:商学院举办“我到名校读研”升学考研交流会