商学院召开转专业学生交流座谈会
2018-04-26  点击:[]

近日,商学院在3C四楼会议室召开转专业学生交流座谈会,商学院领导班子成员、辅导员、新转入商学院学习的11名学生参加了此次会议。

会上,每位新同学从原专业、学习状况、特长爱好等方面进行了自我介绍。学院领导班子成员对来自4个不同学院的11名转专业新同学选择商学院学习和对商学院的信任表示感谢,并对他们的到来表示热烈的欢迎;随后,向介绍了学院专业概况、师资力量等情况,列举了商学院各专业各项学科竞赛的获奖情况以及学生活动开展情况,希望同学们能够在全方位了解所转专业的前提下,能够培养自己的专业素养,并提出了以下三点希望和要求:一、熟悉环境,主动融入,尽快适应。商学院是一个温暖的大家庭,同学们要积极参与专业以及班级的各项活动,尽快融入新的班集体中,与班级同学共同学习、共同生活、共同进步。二、不忘初心,不服使命,继续前行。同学们要及时对原有的学业规划进行调整,对新专业的学习生活应树立明确的目标,脚踏实地地继续大学美好的生活。三、发挥特长,取长补短,提升自我。同学们要在学院为大家提供展示自我的各类平台上,找差距,补短板,虚心向他人学习,为自身今后发展打下良好的基础。同时,年级辅导员、专项辅导员还对商学院各项行为规范、制度要求、升学考研、海外游学配套制度等进行了解读。

座谈会中,同学们也针对自己在近期生活学习中遇到的住宿、课业等方面提出了疑惑,与会老师均一一给予了详尽答复。

据悉,本次交流座谈会旨在帮助转专业新同学更快、更好地适应新的学习生活环境,树立明确的学习目标,合理规划大学生活,实现新的突破。

上一条:之江学院商学院校友返校倡议书——回忆往昔,追梦之江 下一条:商学院党总支开展“我为学院捐好书”活动