商学院举行第十届招聘实战大赛
2017-03-31  点击:[]

近日,商学院第十届“招聘实战”决赛在致知楼3C228报告厅拉开帷幕。本次大赛邀请了浙江宝业集团、万安集团、精工集团、蓝天集团、天虹集团、泰隆商业银行、浙江金昌集团、蒲公英电子商务有限公司等十余家名企HR担任大赛评委,二百余名师生观看了比赛。

本次决赛由自我展示、专业考核、最终考核、机会难得四个环节组成,通过初赛的简历筛选,复赛的无领导小组讨论,最终有十三名优秀选手进入决赛。在众多参赛选手中,7号选手徐嘉鹿凭借其出色的英语能力,以一段流利的英文自我介绍惊艳全场,获得了评委和嘉宾们的一致好评,随后其缜密的思维和稳健的表达,备受HR们的青睐,最终获得了智诚财务的实习机会。9号选手金燕玲则以其丰富的学生干部经历,优异的学习成绩吸引了现场评委的目光,自信从容的表达更是赢得了现场观众的阵阵掌声,她最终选择了浙江精工建设集团有限公司的实习机会。比赛中,评委们的悉心指导和妙语连珠的点评,让在场选手受益颇丰。通过让选手现场销售一套房,讲述自己最成功的一次经历等问题,深入的发掘选手的潜力,并为选手们的职场规划指点迷津。

赛后,共有六名选手获到了暑假实习岗位,在收获一份工作的同时,也获得了现场与HR们直面职场感悟的宝贵机会,为学生未来走上职场生涯增添了一笔宝贵财富。各企业HR对本次比赛给予了较高的评价,并表示希望与商学院开展更长期深入的校企合作。

商学院招聘实战大赛创办于2008年,至今已成功举办九届,是商学院普及就业信息、提升专业技能、促进高层次就业创业的品牌活动,不仅为学生提供宝贵的实习机会,更加提供了真正直面企业HR的模拟实战,切实提高了学生就业意识,转变就业观念,提升就业信心。

上一条:商学院举办品质班级暨加油团支部大赛 下一条:商学院深入开展社区互助帮扶,助推校地合作共赢